RECETA
Molleja de cordero rebozadas
- 1 Kg. de mollejas de cordero limpias de pellejos
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo enteros
- Harina y huevo batido
- Sal
1Colocamos abundante agua salada a hervir, introducimos las mollejas, añadiendo una pizca de vinagre. Dejamos que estén al fuego a borbotones continuos al menos 15 minutos.
2Transcurrido este tiempo, las escurrimos y las dejamos enfriar.
3Con ayuda de un cuchillo afilado, retiramos todos los pellejos o bolsitas de grasa que pudieran tener en su exterior, dejándolas bien limpias. Las sazonamos.
4Ponemos al fuego una sartén con los dientes de ajo y bastante aceite como para fritura. Dejamos que se caliente pausadamente para que coja sabor a ajo y vamos subiendo gradualmente la intensidad hasta que esté muy caliente. Retiramos los ajos y en ese aceite vamos friendo las mollejas pasadas por harina y huevo batido, de forma que queden bien doraditas. Las escurrimos y las servimos.