RECETA
Milhojas de calabacín y berenjena
- 150 Gramos de Calabacín
- 150 Gramos de Berenjenas
- 150 Gramos de Jitomate
- 250 Gramos de Queso mozzarella
- 100 Gramos de Queso parmesano
- 100 Gramos de Pan molido
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal y pimienta
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El primer paso a realizar será lavar las verduras y cortar la berenjena en rodajas gruesas. Precalienta el horno a una temperatura de 180ºC.
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Coloca las berenjenas en un cuenco con abundante agua y una cucharadita de sal durante 15 minutos, esto es para eliminar el sabor amargo que las caracteriza.
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Mientras las berenjenas reposan en el cuenco de agua con sal, corta en láminas gruesas el calabacín y el jitomate.
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Agrega un chorrito de aceite en una sartén ya caliente y añade las rodajas del calabacín para que se hagan como a la plancha, sazona con un poquito de sal. Cuando estén listas, un poco al dente pero hechas, las sacas y reservas.
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Pasado el tiempo de las berenjenas, escurre el exceso de agua y colócalas en la sartén. Una vez que estén listas, hacemos lo mismo con el tomate, pero hay que ponerlo solo unos segundos, pues se puede deshacer muy rápido.
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En un recipiente apto para horno previamente engrasado coloca una cama de berenjenas.
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Agrega un poco de queso mozzarella encima de las berenjenas y cubrimos con una capa de calabacín en rodajas.
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Espolvorea queso parmesano sobre la cama de calabacín, y lo cubre con rebanadas de jitomate para seguir con la elaboración del milhojas salado.
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Agrega un poco de queso sobre el jitomate y cubrimos con rodajas de berenjena. Sigue agregando todos los ingredientes en este orden y repete hasta terminar de montar el milhojas de verduras, echando un poco de pan molido y queso parmesano encima.
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Hornea el milhojas de calabacín de 10 a 15 minutos, o hasta que veas que el queso se ha gratinado y las berenjenas estén un poco doradas.
Truco: Recuerda que el tiempo de cocción dependerá de la potencia y marca de tu horno, por lo que debes tener cuidado para evitar que el milhojas se queme.
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Corta rebanadas del milhojas de calabacín y berenjenas y sirve como aperitivo o guarnición. Esperamos que disfrutes esta receta con berenjenas, y si tienes alguna duda, opinión o piensas que podríamos mejorarla por favor no dudes en escribir tus comentarios.