RECETA

Merluza al ajillo

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1 rodaja de merluza por persona
  • 100 grs. de gambas
  • 100 grs. de almejas, tipo chirlas
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • Perejil
  • Harina, aceite de oliva y sal
  • 1 vaso de agua
Pasos

1Se fríe, pero no demasiado, la merluza que previamente hemos salado y pasado por harina. Se reserva.

2En una sartén con poco aceite se fríen los ajos fileteados y la cebolla picadita, con cuidado que no se quemen.

3Cuando veamos que está hecho añadimos las gambas y las almejas, dejándolo rehogar hasta que abran las almejas.

4A continuación añadimos el agua y esperamos a que hierva (todo a fuego lento) y es cuando incorporamos la merluza.

5Se añade a todo por encima el perejil picado y se deja como 5 minutos para que ligue todo bien. Ya está!

6Si se hace en cazuela de barro está muy rico.

7Con lomitos de merluza también sale muy bueno, calculando dos por persona.

8Aconsejo que las gambas vayan con su piel, porque dan más gusto.

9Si esto incomoda un poco se pueden pelar la mitad y las otras dejarlas enteritas.

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