RECETA
Merluza a la colonial
- merluza, 1,1/4 kilo
- leche, 3 tazas
- cebolla grande, 1 unidad
- hierbas aromáticas, 1 ramillete
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- pan, 100 gramos
- nuez picada, 125 gramos
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Verter la leche en una olla al fuego, agregar la cebolla, el ramillete de hierbas, la mitad del aceite y sal y pimienta al gusto y calentar.
2Agregar la merluza previamente lavada y cocer 15-20 minutos.
3Cuando el pescado esté en su punto, retirarlo de la olla y colocarlo en una fuente de servir.
4Colar el caldo de cocción y reservar.
5Mezclar en un recipiente el pan remojado en leche, las nueces finamente picadas y el aceite restante, agregar el caldo de cocción del pescado colado, poner al fuego y cocer, revolviendo frecuentemente con una cuchara de madera, hasta obtener una salsa homogénea.
6Rectificar la sazón, si fuese necesario.
7Por último, cubrir el pescado con la salsa preparada y servirlo acompañado, si lo desea, de patatas cocidas, espolvoreadas con perejil.