RECETA

Mayonesa multicolor de espinacas, zanahorias, remolacha y tomates

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 yemas de huevo
  • 1/4 de litro de aceite
  • 1 limón
  • 200 g de espinacas
  • 2 zanahorias
  • 1 remolacha
  • 200 g de tomates
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada.
Pasos

1Prepárese la mayonesa, montando las yemas con una pizca de sal, y añádase el aceite a gotas.

2Cuando la mayonesa se haya espesado se incorporará el zumo de medio limón, la sal necesaria, la pimienta y una pizca de nuez moscada.

3Se remueve pacientemente y luego se divide la mayonesa en cinco partes.

4Se hierven las espinacas, tras haberlas bien lavado, se estruja, se pasan por el tamiz y se añaden a una parte de la mayonesa.

5Se cuece la zanahoria y se pasa por el tamiz, después de quitarle el corazón, y se añade a otra parte de la mayonesa.

6Se pica la remolacha cruda, se pasa por el tamiz y se añade a otra parte de la mayonesa.

7Se pelan los tomates, se les quitan las semillas, se cortan y se ponen al fuego en una cazuelita sin condimento, pero con un poco de sal, dejando espesar; se pasan por el tamiz y se añaden a otra porción de mayonesa.

8De este modo quedará una sola parte de la mayonesa al natural.

9Se pueden hervir estos cinco tipos de mayonesa en un plato formando rayas o montoncitos, acompañando verduras o pescado o bien croquetas de patatas.

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