RECETA
Macarrones con queso azul y bacon
- 200 Gramos de Macarrones
- 100 Gramos de Bacon
- 20 Gramos de Mantequilla
- 20 Gramos de Harina
- 100 Mililitros de Leche
- 200 Mililitros de Nata o Crema de leche
- 100 Gramos de Queso azul
- 60 Gramos de Queso parmesano rallado
- 1 Cebolla tierna
- 1 Cucharadita de Mostaza
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 1 Pizca de Sal y pimienta
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Pon a hervir los macarrones en una cazuela con agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando estén al dente, cuela y reserva. Aparte, fríe el bacon en una sartén con la cebolla tierna cortada a rodajas, reserva.
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Prepara una bechamel con la mantequilla, harina, leche y la nata hasta dejarla bien cremosa. Añade la nuez moscada, pimienta, tomillo y una pizca de sal, remueve todo junto y deja unos minutos a fuego lento. Luego, echa la cucharadita de mostaza y mezcla. Y, por último, añade la mitad del queso rallado y del queso azul, mezcla hasta que se deshaga todo el queso para seguir con la elaboración de la salsa de queso azul para pasta.
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Pon los macarrones en un bol grande y añade la salsa de quesos, remueve para que se junte todo bien. Luego, añade el bacon con la cebolla frita que tenías reservada y mezcla.Espolvorea el resto del queso rallado y del queso azul cortado en trocitos. Gratina en el horno a temperatura media.
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Sirve los macarrones con queso azul y bacon bien calientes. Como ves, se trata de una receta de pasta con salsa de queso deliciosa, sencilla y perfecta para cualquier ocasión. Si te ha gustado la receta, ¡te animo a que visites mi blog Mandarinas y miel y conozcas todas mis recetas!