RECETA
Lomo a la pimienta
- 250 gramos de Lomo
- 2 papas medianas
- vino tinto
- pimienta en grano verde, blanca y negra
- Crema de leche
- Queso sardo
- demiglas
- sal
- pimienta
11 Sellar con poco aceite el lomo en un sartén, de ambos lados, retirar y terminar su punto de cocción en el horno, dejando su jugo en el sarten para la salsa, agregar la pimienta en grano ya molidas, dejar dorar, incorporar 1 vaso de vino tinto, dejar reducir, agregar 1 taza de crema de leche, 1 cuharadita de demiglas y sal a gusto a fuego lento.
22 Para la guarnicionHervir las papas y cortarlas en rebanadas no muy finas, colocarlas en un plato gratinandolas con crema de leche y queso sardo rallado, sal y pimienta cocinar en el horno junto con el lomo. Colocar en un plato playo grande, el lomo junto a las papas gratinadas , cubrir toda la carne con la salsa de vino y decorar con un toque de verdes romero , cibulet o perejil crespo, bordeando el plato con papikra.