RECETA

Humus (crema de garbanzos)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de garbanzos
  • Zumo de un limón
  • 1 ajo grande
  • 2 cucharadas de tahina (pasta de sésamo)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Agua
  • Pimentón dulce (opcional)
Pasos

1Los garbanzos los pondremos en remojo la noche anterior (también podéis comprar garbanzos ya cocidos).

2Se cuecen los garbanzos sólo con agua hasta que se pongan blanditos. Se sacan del agua, se escurren, y se ponen en una batidora. Añadimos sal, el limón exprimido, pasta de sésamo y el ajo machacado. Trituramos bien, hasta obtener una crema fina.

3Colocamos la crema en una fuente, regamos por encima con aceite de oliva, y se puede espolvorear con pimentón dulce (opcional). Servir frío.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Humus (crema de garbanzos)
Nuevo comentario