RECETA
Huevos a la herminia
- 5 huevos
- 2 patatas gruesas
- 4 anchoas de lata
- 50 g de guisantes
- 1 zanahoria
- 1 remolacha
- 2 decilitros de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cucharada de mostaza
- Sal
- Pimienta
1Cuece 4 huevos duros, quítales la cáscara, parte horizontalmente por la mitad.
2Pela las patatas, divide en 8 rajas de 2 centímetros de grueso y moldea en forma de óvalo, aproximadamente del tamaño de los huevos y pon a cocer con agua fría y sal.
3Las patatas tienen que quedar enteras.
4Cuece por separado la remolacha, la zanahoria y los guisantes, con agua fría y sal, excepto los guisantes que deben ponerse a cocer con agua hirviendo.
5Prepara una salsa mayonesa con la yema de huevo restante y los 2 decilitros de aceite, sazona con sal, pimienta, vinagre y mostaza y termina agregando la salsa de tomate.
6Coloca las patatas en una fuente, en cada una pon un huevo, cubre con la salsa, encima de cada huevo pon una anchoa y en el centro los guisantes.
7Adorna con rodajas de zanahorias y remolacha. Sirve muy frío.