RECETA

Gurullos con conejo estilo vicar

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Harina, agua y sal
  • 1/2 Kg. de garbanzos
  • 1 conejo de 1 Kg. aprox.
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento
  • 1 pimiento seco frito
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva, sal, cominos, pimienta y azafrán
  • Para decorar pimientos rojos asados cortados en rajas
Pasos

1Para la preparación de los gurullos emplearemos los siguientes ingredientes: 250 gramos de harina, agua y sal.

2Se ha de tener en cuenta que los debemos preparar el día anterior y lo haremos del siguiente modo: debemos hacer una masa dura con la harina, el agua y la sal, a la que añadiremos una cucharada pequeña de aceite.

3Tomaremos una porción de la masa a la que daremos la forma de un cordón largo, del que tomaremos con los dedos pequeñas bolitas del tamaño de un grano de arroz, esta operación se debe hacer sobre una mesa previamente enharinada.

4Los gurullos los dejaremos secar hasta el día siguiente.

5Ponemos los garbanzos a cocer, y poco antes de estar casi listos le añadiremos el conejo, que ya habremos troceado y refrito, dejándolo hervir un poco con el fin de darle gusto al caldo.

6Pasaremos el conejo y los garbanzos con su caldo a la perola de barro. El ajo con los cominos, el pimiento seco y una pizca de pimienta lo machacaremos en un mortero.

7Aparte haremos un sofrito con el tomate, las cebollas, el pimiento y un ajo crudo picado. Se añade el contenido del mortero al sofrito y se sofríe un poco.

8A continuación añadiremos el refrito al conejo y los garbanzos y agregaremos el azafrán. La perola la pasamos al fuego, y cuando rompa a hervir le añadimos los gurullos, que necesitarán de diez a quince minutos para que estén guisados.

9Por último, decoraremos los gurullos con rajas de pimientos rojos asados.

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