RECETA
Gambas a la oriental
- langostino, 750 gramos
- coliflor, 500 gramos
- ketchup, 3 cucharadas
- tomate frito, 1/4 taza
- clara de huevo, 1 unidad
- maicena, 1 cucharada
- cebolleta, 2 unidades
- ajo, 2 unidades
- salsa de soja, 2 cucharadas
- azúcar, 1 cucharada
- vinagre, 1 cucharada
- caldo de pescado, 1/3 taza
- sal, al gusto
- aceite, 3 cucharadas
1Separar la coliflor en ramitos, lavarla y cocerla en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, escurrir y reservar al calor.
2Pelar las gambas.
3Mezclar en un cuenco 1 cucharada de aceite, 2 cucharadas de tomate frito, la clara de huevo ligeramente batida y 1 cucharada de maicena.
4Incorporar las gambas y dejar reposar 20.
5Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y saltear las gambas vuelta y vuelta.
6Pelar las cebolletas y los ajos, y picarlos finamente.
7Calentar el resto del aceite y freír los ajos y las cebolletas a fuego vivo durante 5 minutos.
8Agregar el ketchup, el tomate restante, el adobo de las gambas, el caldo, el azúcar y el vinagre.
9Mover con una cuchara de madera hasta que espese.
10Incorporar las gambas de nuevo, poner a punto de sal, dar un hervor y servir inmediatamente con la coliflor cocida.