RECETA

Frijol puerco

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg. de frijoles bayos u otro claro
  • 200 gr. de manteca de puerco
  • 1/4 kg. de queso Chihuahua
  • 1/4 kg. de chorizo
  • 5 chiles serranos en rajas o al gusto
  • 50 gr. de aceitunas sin hueso
Pasos

1Cueza los frijoles en dos litros de agua.

2Se pone a freír el chorizo en la manteca, se agrega el fríjol cocido, previamente molido (en licuadora) en su mismo caldo.

3Se bate todo para evitar que se pegue al fondo de la cacerola sin dejar de menear se le añaden los chiles en rajitas, y las aceitunas. Se bate hasta que hierva.

4Se baja el fuego y se incorpora poco a poco el queso tratando de que se deshaga.

5Deja hervir poco más, batiendo para que no se pegue.

6Se sirve de inmediato y es usual para una merienda acompañado de tortillas de maíz o tostadas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Frijol puerco
Nuevo comentario