RECETA
Flan de huevo al horno
- 5 Huevos
- 1 Lata de Leche condensada
- 1 Lata de Agua fría
- 1 Vainilla en vaina
- 4 Cucharadas soperas de Azúcar
11 Lo primero que tenemos que hacer para elaborar este flan de huevo al horno es realizar el caramelo líquido con el azúcar colocándolo en una olla honda y calentándolo a fuego lento hasta que se haya derretido y tome un color dorado sin llegar a quemarse..
22 Seguidamente, batir los huevos con la leche condensada y luego añadir el agua junto con la vaina de vainilla. Remover bien y reservar la mezcla del flan de huevo casero.
33 A continuación, poner el caramelo líquido en un molde tipo flanera hasta que se enfríe y se endurezca, es decir, se debe de forrar el molde.
44 Luego poner sobre el mismo molde la preparación anterior del flan de huevo fácil y rápido y precalentar el horno a 180º C.
55 Después meter el flan de huevo horno sin baño María durante unos 45 minutos aproximadamente y cocinarlo hasta que se haya cuajado del todo. Truco: Si el cuchillo sale mojado, tapar con papel aluminio y dejar unos minutos más.
66 ¡Y listo! Una vez se haya cocinado bien ya podemos desmoldar y dejar enfriar el flan de huevo al horno para degustarlo con un poco de nata montada para postres por ejemplo.