RECETA
Espaguetis con salsa de tomate y langostinos
- Espaguetis
- 8 langostinos grandes crudos
- 1 tomate maduro grande
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de cebolla picada
- Aceite de oliva
- Perejil
- Orégano
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Sal y azúcar
1Pelar los langostinos y hervir las cáscaras y cabezas (esta agua se utilizará para cocer los espaguetis).
2Escaldar el tomate un par de minutos para pelarlo.
3En una sartén poner un par de cucharadas de aceite de oliva y echar el diente de ajo, la cebolla y los langostinos.
4Freír durante unos 3 minutos y añadir el tomate cortado en trozos.
5Añadir el perejil, el orégano, el pimentón dulce, el pimentón picante, una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate, y sal.
6Remover todo continuamente durante unos 5 minutos.
7Añadir dos cazos del agua donde hemos hervido las cáscaras de los langostinos.
8Dejar reducir a fuego lento durante unos 10 minutos.
9Pasar todo esto por la batidora hasta que quede una salsa cremosa y fina.
10Hervir los espaguetis en el agua en la que hemos hervido los langostinos 1 minuto menos de lo necesario.
11Echar la salsa en una sartén y añadir los espaguetis hervidos.
12Remover durante un minuto y servir. Espolvorear perejil picado por encima.