RECETA
Espaguetis con almejas a la pimienta
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 350 gramos espaguetis
- 400 gramos almejas
- 4 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 taza de vino blanco
- 1 cucharada de perejil picado
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite, hasta que estén "al dente".
2Mientras tanto, pelar y picar los ajos finamente.
3Lavar las almejas y dejarlas en agua con sal durante unas horas para que pierdan toda la arena que puedan tener en su interior.
4Transcurrido este tiempo, ponerlas en un colador y lavarlas bajo en chorro del agua fría.
5Sofreír los ajos en una sartén con el aceite restante.
6Cuando comiencen a dorarse, agregar las almejas y el vino, tapar y cocer a fuego lento hasta que las almejas se abran.
7Espolvorear con el perejil picado.
8Escurrir bien los espaguetis, mezclarlos con las almejas preparadas y condimentar con abundante pimienta antes de servir.
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