RECETA
Escalope laburdino
- 750 gramos de escalope de ternera
- 2 cebollas
- 2 pimientos
- 300 gramos de tomate
- Vino blanco seco
- 4 cucharadas de nata fresca
- 50 gramos de mantequilla
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Pan de molde frito
1Se saltean los escalopes en aceite y cuando hayan tomado color se retiran y reservan.
2En el fondo resultante, se dora la cebolla picada y el pimiento, despepitado y troceado, durante unos cuatro minutos.
3Al cabo de ese tiempo se incorpora el tomate (pelado, despepitado y cortado en trozos) y se mantiene el todo a fuego vivo durante 10 minutos.
4Agregar cuatro cucharadas de nata fresca (tamaño de cucharilla de postre).
5Asar por pasapurés (colocando la chapa de orificios medianos), sazonar y dejar reducir la salsa.
6Seguidamente se levanta, añadiéndole poco a poco 50 gramos de mantequilla que se trabaja fuertemente hasta que dé una salsa espesa.
7Se calientan los escalopes, se napan con esta salsa y se sirven acompañados con costrones de pan fritos en mantequilla y arroz blanco.