RECETA

Ensalada verde con salsa de aguacate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lechuga romana
  • 250 gramos de lechuga rosa
  • 100 gramos de diente de león
  • 100 gramos de lechuga francesa
  • 1 aguacate(pequeño)
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de yogur natural
  • 3 gotas de salsa de tabasco
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Deshojar las lechugas y lavarlas en agua fría. Escurrirlas bien y secarlas.

2Cortar las hojas en trozos y colocarlos en una ensaladera.

3Cortar el aguacate en sentido longitudinal, retirar el hueso y trocearlo.

4Aplastar la pulpa del aguacate con un tenedor y agregarle los ajos, previamente escaldados y aplastados, mezclando muy bien.

5Añadir el jugo de limón y el aceite. Revuelva para que los ingredientes se incorporen.

6Sazonar con sal y pimienta, agregar el yogurt y el tabasco si lo utiliza, y mezclar bien. Bañar las lechugas con esta salsa, mezclar bien y servir.

7Nota: Para escaldar el ajo pelarlo y sumergirlo en agua hirviendo 1 ó 2 minutos, e inmediatamente después pasarlo por agua helada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada verde con salsa de aguacate
Nuevo comentario