RECETA
Ensalada de salmón ahumado con cachelos
- 3 patatas cachelos grandes
- 200 gr. de salmón ahumado
- 3 cebolletas frescas
- Sal gorda
- Aceite de oliva virgen
1Lo primero será cocer las patatas. Para ello las pondremos al fuego en agua fría con sal; deberán cocer entre 15 y 20 minutos (comprobaremos el punto de cocción pinchando con la punta de un cuchillo en el centro de la patata. Cuando no ofrezca resistencia estarán hechas).
2Es importante que la patata no se pase de cocción, si no se deshará. Una vez cocidas y frías cortamos lo cachelos en rodajas finas como de dos centímetros con cuidado para que no se rompan. Una vez cortada, disponemos una capa de patata, a modo de tosta, en un plato sazonando a continuación con la sal gorda y el aceite de oliva. Seguidamente cubrimos esta capa con otra de cebolleta picada en Juliana muy fina (cuanto más fina mejor) y rematamos con una capa de salmón.
3Repetimos el proceso (al menos una vez más) hasta acabar con una capa de salmón con la que cubriremos la totalidad de la ensalada.
4Se sirve en la mesa tal cual y se reparte cortando en porciones como si se tratara una tarta o una tortilla española.