RECETA

Ensalada de patatas, guisantes, pimiento, cigalas y gambas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Patata nueva, 750 gramos
  • Guisante hervido y escurrido, 100 gramos
  • Cigala, pequeña, 200 gramos
  • Pimiento morrón, 1 unidad
  • Leche, 2 cucharadas
  • Gamba mediana, 150 gramos
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Vinagre de jerez, 2 cucharadas
  • Sal, al gusto
Pasos

1Pelar las cigalas y las gambas y reservar ambas cosas.

2Poner las cáscaras y las cabezas en un cazo con agua y sal al fuego y cocer durante 10 minutos, colar y reservar el caldo.

3Lavar las patatas y sin pelar, poner en una cacerola cubiertas con el caldo de cocer las cáscaras de los mariscos.

4Agregar la leche, sal y dejar cocer a fuego suave hasta que estén tiernas, unos 30 minutos.

5Agregar las gambas y las cigalas reservadas, cocer 1 minuto y colar todo.

6Cuando las patatas pierdan el eceso de calor, pelarlas, trocearlas y colocarlas en una ensaladera.

7Incorporar las gambas y las cigalas, los guisantes y el pimiento picado.

8Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre y la sal.

9Verter sobre la ensalada y revolver con cuidado.

10Servir templada o fría.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de patatas, guisantes, pimiento, cigalas y gambas
Nuevo comentario