RECETA

Ensalada de lombarda, maíz y naranjas con vinagreta de mostaza

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lombarda, 1 kilo
  • Maíz cocido, 150 gramos
  • Naranja, 1 unidad
  • Vinagre, 3 cucharadas
  • Yogur natural, 1 unidad
  • Mostaza, 1 cucharada
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Limón, 1/2 unidad
  • Cebollino, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar la lombarda muy bien, separando las hojas;

2Secarla ligeramente, desechar la partes más duras y cortarla en tiras.

3Poner una olla con agua, sal y el vinagre al fuego y cuando hierva, agregar la lombarda y cocerla unos 20 minutos. Escurrirla.

4Colocar la lombarda cocida en una ensaladera y esperar que esté completamente fría.

5Rallar la piel de la mitad de la naranja y reservar.

6Pelar la naranja quitando toda la piel blanca, trocearla y agregarla a la lombarda junto con los granos de maíz.

7A continuación, exprimir el limón, poner el zumo en un cuenco y agregarle la ralladura de naranja, el aceite, la mostaza y la sal.

8Batir enérgicamente con un tenedor y regar con ello la ensalada.

9Revolver cuidadosamente y servir con el cebollino picado.

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