RECETA

Empanadas colombianas especiales navidad

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 1 kilogramos de maíz trillado.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 3 tazas de guiso para empanadas (hogao con carne o con atún).
  • Sal.
  • Aceite para freír.
Pasos

1Ponga el maíz en remojo durante cinco días, cambiando el agua a diario. Escúrralo y muélalo.

2A continuación, ponga la mitad de la masa obtenida en una cazuela con un poquito de agua y cocine, revolviendo continuamente, durante 30 minutos, hasta que esté cocinada o cuajada.

3Seguidamente, una esta masa con la masa cruda.

4Añada sal, comino y una cucharada de aceite y amase hasta que resulte una mezcla homogénea.

5Vaya tomando porciones y estírelas sobre una superficie engrasada.

6Ponga en el centro una cucharada de relleno escogido y doble la masa formando la empanada.

7Apriete todos los bordes para que no se salga el relleno y fríalas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

8Por último, deje escurrir sobre el papel absorbente de cocina y sirva con ají picante y guacamole.

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