RECETA

Empanada de congrio argelina

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 2 1/2 kg. de congrio en filetes sin espinas
  • 1 kg. de harina
  • 2 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1/4 l. de agua
  • 1 kg. de cebollas
  • 2 pimientos morrones rojos
  • 1/2 l. de aceite
  • 2 papeles de azafrán
  • Levadura
  • Sal
Pasos

1Para el fondo, se pican las cebollas y pimientos en tacos pequeños y se echan en una cazuela.

2En una sartén aparte se pone el aceite a calentar (se pone un trozo de pan para que no se queme el aceite), cuando esté bien caliente, sin que se queme, se le echa la cebolla y el pimiento.

3En un recipiente se mezcla le leche, el agua, la levadura, la mantequilla y la sal.

4Luego se añade la harina y los huevos y se amasa bien, al estar bien trabajada la masa se deja reposar 20 minutos, tapándola con un paño.

5Se parte la masa en dos mitades iguales y se estira, colocándola en una placa untada de mantequilla.

6Luego se echa el fondo de cebolla y pimientos y se colocan los filetes de congrio hasta cubrir toda la placa.

7Luego se cubre con la otra masa cerrando bien los bordes de la empanada.

8Se mete al horno durante 20 minutos.

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