RECETA
El mejor cuscús tunecino
- 500 gr de Mero
- 2 guindillas verdes
- 300 gr de repollo
- 300 gr de Calabacínes
- 200 gr de Patatas
- 500 gr de sémola fina
- 1 Cebolla
- 500 gr de Tomates pelados
- 50 gr de comino molido
- 2 cebolletas frescas
- 1 guindilla roja
- 50 gr de harissa
- 20 gr de mantequilla salada
- 25 cl de aceite de oliva
- Sal
- pimienta negra
- 50 gr de de pimentón
11 Ponga los garbanzos a remojo el día anterior a la preparación del cuscús.
22 Vierta en la cacerola de la cuscusera 20 cl de aceite extra virgen de oliva. Sofría durante unos 10 minutos la cebolla cortada en rodajas y 300 gr. de tomate pelado y triturado.
33 Añada la harissa y el pimentón, incorporar el resto del tomate pelado (entero), las patatas mondadas y los garbanzo previamente remojados y cubra con dos litros de agua llevándolo a ebullición.
44 Sale la sémola y vierta en ella el resto del aceite de oliva, amasela añadiéndole unas gotas de agua. Deje reposar unos 5 minutos. Vuelva a amasarla y pógala en el colador de la cuscusera.
55 Añada a la cazuela el repollo partido en dos trozos, los calabacines cortados, las cebolletas frescas, las guindillas verdes y la roja.
66 Sazone las rodajas de mero con sal, pimienta y comino. Póngalas en el caldo y déjelas cocer durante 15 minutos.
77 Incorpore la mantequilla salada a la sémola y mezcle.
88 Disponga el cuscús en una fuente y vierta el caldo por encima.