RECETA
Donas caseras sin gluten
- 100 Gramos de Harina de Arroz
- 300 Gramos de Harina sin gluten
- 30 Gramos de Levadura fresca sin gluten
- 50 Gramos de Azúcar
- 1 Cucharada sopera de Esencia de Vainilla
- 240 Mililitros de Leche
- 60 Gramos de Mantequilla
- 2 Piezas de Yema de huevo
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La primera cosa que tenemos que hacer para elaborar estas donas caseras sin gluten es alistar los ingredientes que necesitaremos.
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En un tazón vamos a mezclar las yemas de huevo junto con el azúcar y la esencia de vainilla, y los integramos perfectamente.
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Por otro lado, mezclamos la leche tibia con la levadura y una cucharadita de azúcar, y una vez esta mezcla se observe espumosa la añadimos a la mezcla de azúcar, huevo y vainilla anterior, y mezclamos nuevamente.Una vez todo integrado, añadimos la harina sin gluten cernida y amasamos la masa para donas sin gluten por 15 minutos.
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Ahora dejamos reposar nuestra masa para rosquillas sin gluten por 3 horas a temperatura ambiente, hasta que doble su tamaño.
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Después de pasado este tiempo, tomamos trozos de la masa y formamos las donas caseras sin gluten. Una vez formadas, las dejamos reposar una hora más.
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Pasado este tiempo, tomamos nuestras rosquillas sin gluten y las llevamos a freír en aceite caliente.
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Retirándolas del aceite, las espolvoreamos con azúcar, y las dejamos enfriar. Una vez frías, ¡ya podemos disfrutar de esta deliciosas donas caseras sin gluten!