RECETA
Croquetas de gambas al ajillo
- ajo
- perejil
- Pan Rallado
- 1/4 de litro de leche
- 9 cucharadas soperas colmadas de harina
- 250 gramos de Gambas langostineras
- sal
11 Calentar 3/4 de litro de leche con una cucharada de mantequilla, sal y pimienta.
22 Por otro lado, en un bol mezclar 1/4 de litro de leche con 9 cucharadas soperas colmadas de harina (si es mitad harina y mitad Maizena mejor).
33 Cocemos un huevo, picamos y reservamos.
44 Mientras, en una sartén, picamos pequeño 3 ajos y 250 gramos de gambas langostineras (tienen mucho sabor) con sal y perejil.
55 Una vez salteado, añadimos perejil y el huevo picado.
66 Cuando hierva la leche, se vierte el bol con harina y se revuelve con varillas hasta su disolución, para seguidamente añadir la mezcla de gambas.
77 Revolver bien durante 5 minutos y añadir 2 porciones de queso.
88 Seguir revolviendo hasta su disolución.
99 Cuando esté fria, hacer la forma de las croquetas y pasar por pan rallado con ajo y perejil, despues por huevo y finalmente otra vez por pan rallado con ajo y perejil.
1010 Freir en abundante aceite bien caliente.