RECETA

Crema de lechuga colombiana

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lechugas
  • 1 litros de agua
  • Perejil ramitas
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 vaso de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Limpiar muy bien las lechugas y lavarlas con cuidado, dejándolas enteras y eliminando las primeras hojas más estropeadas.

2En una cacerola grande, llevar a ebullición el agua con sal y, cuando ésta rompa a hervir, agregar las lechugas enteras y las ramitas de perejil y cocinar durante 3 minutos aproximadamente.

3A continuación, retirar la verdura con una espumadera, eliminar el perejil y reservar el caldo de cocción.

4Poner las lechugas sobre una tabla de madera y trocearlas finamente.

5Seguidamente, derretir a fuego lento la mantequilla en una cacerola, agregarle las lechugas y cocinar lentamente durante 2 ó 3 minutos.

6Regar con el caldo de cocción de la verdura y cocinar 20 minutos.

7Pasado este tiempo, pasar todo por la licuadora y verter la crema obtenida en la misma cacerola, diluyendo con la crema de leche.

8Cocinar durante 2 ó 3 minutos más hasta que espese.

9Sazonar con sal y pimienta, revolver todo bien y servir de inmediato.

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