RECETA

Cordero en salsa agridulce -bon adobado-

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100 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 litros de caldo de gallina
  • 1 pierna de cordero o cabrito (entonces mejor sean 2)
  • 6 yemas de huevo
  • Azafrán
  • Pimienta en grano
  • 1/2 tacita de vinagre
  • 1 tacita de miel
Pasos

1Cortar en trozos regulares la pierna de cordero deshuesada.

2Cocer en el caldo de gallina (mejor sea flojo de sal puesto reducirá mucho) con 2 clavos y pimienta en grano.

3Cocer a fuego moderado, puede tardar hora y media. El caldo se reducirá aproximadamente a una cuarta parte, si queda más, apartarlo.

4En un mortero picar unas hebras de azafrán (si se calientan en el horno unos segundos se pican mucho mejor) y mezclar con el vinagre la miel y las yemas de huevo.

5Remover en "vaivén" el caldo de la cocción y añadir la mezcla del mortero evitando que llegue al hervor y nos cuaje las yemas, de esta forma espesaremos un poco la salsa, que debe quedar algo amarillenta y con un sabor agridulce.

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