RECETA

Charlota de manzanas a la milanesa

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Manzanas: 1 kg.
  • Vino blanco seco: medio vaso
  • Limón: 1
  • Azúcar: 120 g
  • Piñones: 50 g
  • Mantequilla: 40 g
  • Pasas de Corinto: 50 g
  • Pan: 200 g cortado en rebanadas muy finas
  • Ron
Pasos

1Bañar las pasas de Corinto en un tazón con abundante agua tibia.

2Lavar y pelar las manzanas, cortarlas en gajos y ponerlas en una sartén con el vino, la corteza de limón y 100 g. de azúcar.

3Dejarlas cocer por algunos minutos y luego escurrirlas.

4Untar un molde con la mantequilla y forrarlo con las rebanadas de pan, sin dejar ningún espacio.

5Escurrir las pasas y mezclarlas con los piñones.

6Rellenar el molde con las manzanas, las pasas y los piñones y regar todo con un poco de ron.

7Mezclar la mantequilla y el azúcar restante, untarlos en el pan y colocarlo en la superficie del postre.

8Cocerlo una hora en el horno a 170° grados.

9Volcar el molde en un plato y regar la Charlotte con ron, flambearla y servirla.

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