RECETA
Ceviche mixto de pescado y camarón
- 3 Filetes de Róbalo fresco
- 500 Gramos de Camarón fresco
- 60 Gramos de Cilantro fresco
- 7 Unidades de Limones o limas
- 2 Unidades de Cebolla blanca o morada grandes
- 100 Gramos de Queso crema o sour cream
- 1 Pizca de Sal
- 50 Gramos de Maíz tostado
- 1 Pizca de Picante
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El primer paso para realizar nuestro ceviche mixto es prealistar los ingredientes de este.
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Corta el róbalo en cuadros como se observa en la fotografía y llévalos aun bol.
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Mientras reservas el pescado en la nevera, lleva una olla a fuego medio con agua. Una vez esté a punto de ebullición añade los camarones y deja blanquear durante un minutos, retíralos y corta la cocción con agua fría para que no se sobrecocine. Como estamos realizando un ceviche con camarones es mejor realizar esta cocción en los mariscos.
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Añade los camarones al bol donde tenemos el pescado fresco y añade el zumo de los limones, marina bien las proteínas del ceviche mixto en el refrigerador o nevera durante 20 minutos aproximadamente.
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Pica la cebolla en plumas o cuadros (como desees), generalmente se sirve en plumas, y añade al bol donde estamos preparando el ceviche mixto marinado con el cilantro fresco también finamente picado. Mezcla muy bien todos los ingredientes hasta que se integren.
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Por último, añade el queso crema o sour cream al ceviche, la idea de esta preparación es que tenga un toque ácido y cremoso a la vez, lo cual lo convertirá en una preparación realmente única. Mezcla muy bien hasta integrar los ingredientes de nuestro ceviche.
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Sirve el ceviche mixto de pescado y camarones decorando el fondo del plato con una hoja de lechuga, agrega encima de la hoja de lechuga nuestro ceviche mixto y añade maíz espolvoreado, esto le dará un toque crocante a nuestra receta. Puedes consumirlo como una entrada o plato fuerte en cualquier ocasión. Si deseas más recetas de ceviches y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!