RECETA

Cerdo en salsa con ciruelas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • cinta de lomo de cerdo (en filetes), 500 gramos
  • ciruela pasa, 200 gramos
  • caldo, 1 taza
  • maicena, 1 cucharadita
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
  • huevo, 1 unidad
  • nata líquida, 3 cucharadas
  • jerez fino, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Poner las ciruelas en un cuenco cubiertas de agua 5-6 horas o desde la víspera.

2Lavar la carne, secarla con papel absorbente y cortarla en filetes.

3Calentar al aceite en una sartén y dorar los filetes por ambos lados.

4Retirarlos y mantener al calor.

5Escurrir las ciruelas y pasarlas por la sartén unos minutos; reservar con la carne.

6Agregar a la sartén el vino, el caldo, la maicena disuelta en 3 cucharadas de agua, salpimentar y cocer hasta que espese.

7Añadir la nata y el huevo batido ligeramente fuera del fuego.

8Servir la carne con las ciruelas y la salsa.

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