RECETA
Cazuela de arroz con riñones
- 450 gramos de arroz cocido
- 1 riñón de ternera
- 1 Zumo de limón
- 1 cebolla mediana
- 3 ajos
- 250 gramos de tomate
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 ramillete de perejil
- 6 cucharadas de aceite
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Limpiar el ríñón, quitando toda la grasa que tenga adherida, lavarlo y secarlo; trocearlo, rociarlo con el zumo de limón y reservar.
2Calentar la mitad del aceite en una cacerola y rehogar 1 ajo y la cebolla picados hasta que ésta esté transparente.
3Incorporar el riñón, subir el fuego y freír 5 minutos moviendo a menudo. Incorporar los tomates picados, el vino, sal, pimienta y perejil picado.
4Revolver, tapar y cocer a fuego suave durante 20 minutos.
5Mientras, calentar el resto del aceite en una sartén y dorar el otro ajo muy picado; agregar el arroz y rehogarlo 5-6 minutos, ponerlo en un molde de corona bien apelmazado.
6Cuando los riñones estén en su punto, desmoldar el arroz en una fuente, repartir los riñones en el centro de la corona y alrededor y servir inmediatamente.
7Si quiere completar el plato puede acompañarlo con huevos fritos.