RECETA
Canelones livorneses de salami y champiñones (microondas)
- Canelón, 12 unidades
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Agua, 4 tazas
- Sal, al gusto
- Cebolla, 1 unidad
- Champiñón fileteado, 100 gramos
- Salami, 225 gramos
- Tomate en conserva, 450 gramos
- Maicena, 1,1/2 cucharadas
- Mantequilla, 50 gramos
- Harina, 50 gramos
- Leche, 3 tazas
- Queso rallado, 175 gramos
1Cocinar 9 minutos los canelones, una cucharada de aceite, agua y sal, al máximo del microondas.
2Dejar reposar 10 minutos, escurrir y aclarar en agua fría. Reservar.
3Pelar y picar la cebolla. Picar el salami.
4Cocinar 4 minutos el aceite y la cebolla.
5Añadir los champiñones, cubrir y cocinar 3 minutos.
6Incorporar tres cuartos del picadillo de salami, así como el tomate.
7Mezclar y cocinar 4 minutos, removiendo. Diluir la maicena en un poco de agua y añadir al salami.
8Cocinar 2 minutos. Rellenar los canelones con la mezcla y colocarlos, con el cierre hacia abajo, en una fuente de gratinar.
9Derretir un minuto la mantequilla. Agregar la harina, mezclar e incorporar gradualmente la leche. Cocinar 5 minutos, removiendo a cada minuto.
10Añadir dos tercios del queso y remover bien. Verter sobre la pasta y cubrir con el queso y el salami restantes.
11Cocinar 2-3 minutos y servir inmediatamente.