RECETA

Canelazo colombiano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 31/08/2017 11:51
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 5 Copas de Aguardiente
  • 2 Cucharadas soperas de Azúcar blanco
  • 4 Ramas de Canela o canela en polvo
  • 80 Gramos de Panela o piloncillo
  • 4 Unidades de Copa de vino
  • 2 Unidades de Limón
  • 2 Tazas de Agua
Pasos

11 Nuestro primer paso es prealistar los ingredientes del canelazo colombiano.

22 Lleva una olla con agua a fuego medio hasta que esté medio tibia.

33 Una vez observes que el agua está tibia, añade la panela o piloncillo y el azúcar, deja que esta se deshaga en el agua.

44 Una vez observes que el agua está hirviendo añade las astillas de canela y deja que se infusione la panela con la canela. Si no tienes canela en rama puedes usar su versión en polvo. Deja hervir durante unos 10 a 15 minutos. Pasado el tiempo, apaga el fuego y añade el zumo de los limones.

55 Sirve la infusión de agua de panela con canela en cada una de las copas, la idea es que esta bebida se sirva caliente. Añade a cada una de las bebidas una copa de aguardiente y mezcla muy bien.

66 Sirve el canelazo colombiano caliente, si deseas puedes agregar clavos o estrellas de anís, o cambiar el limón por el zumo de naranja. Puedes acompañarlo con un queque casero o galletas fáciles. Si deseas más recetas de cócteles o bebidas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Canelazo colombiano
Nuevo comentario