RECETA
Canelazo colombiano
- 5 Copas de Aguardiente
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar blanco
- 4 Ramas de Canela o canela en polvo
- 80 Gramos de Panela o piloncillo
- 4 Unidades de Copa de vino
- 2 Unidades de Limón
- 2 Tazas de Agua
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Nuestro primer paso es prealistar los ingredientes del canelazo colombiano.
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Lleva una olla con agua a fuego medio hasta que esté medio tibia.
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Una vez observes que el agua está tibia, añade la panela o piloncillo y el azúcar, deja que esta se deshaga en el agua.
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Una vez observes que el agua está hirviendo añade las astillas de canela y deja que se infusione la panela con la canela. Si no tienes canela en rama puedes usar su versión en polvo. Deja hervir durante unos 10 a 15 minutos. Pasado el tiempo, apaga el fuego y añade el zumo de los limones.
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Sirve la infusión de agua de panela con canela en cada una de las copas, la idea es que esta bebida se sirva caliente. Añade a cada una de las bebidas una copa de aguardiente y mezcla muy bien.
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Sirve el canelazo colombiano caliente, si deseas puedes agregar clavos o estrellas de anís, o cambiar el limón por el zumo de naranja. Puedes acompañarlo con un queque casero o galletas fáciles. Si deseas más recetas de cócteles o bebidas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos.