RECETA

Caldo claro del orakul bozhestvennoy butylki

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210 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 litros de agua
  • 450 gramos de carne de primera (kostrets)
  • 1 zanahoria
  • 1 raíz de perejil o apio
  • 1 cebolla
  • Ingredientes Para la suspensión:
  • 300 gramos de carne, 1 clara
Pasos

1Poner la carne limpiada en la cazuela, echar agua fría, tapar y poner al fuego. Cuando el agua hierva, quitar la espuma.

2Después de una hora, añadir las raíces y la cebolla.

3Para dar al caldo un aroma sabroso y color dorado, freír media zanahoria, el perejil y la cebolla sin aceite (por un lado) en una sartén de hierro calentada. Después echar todo en el caldo y salar.

4El caldo debe hervirse un mínimo de 2 horas.

5Sacar la carne ya hecha y utilizarla para otro plato.

6Cuando el caldo haya reposado, quitar de la parte superior la grasa y colar a través de un cedazo

7Para conseguir un caldo aún más fuerte y claro se debe añadir una suspensión.

8Preparación de la suspensión (ottyazka): coger carne de 3ª o 4ª clase. Picarla.

9Ponerla en una cazuela, añadir una clara de huevo, un vaso de caldo, revolver y tener así 20-30 minutos.

10Después de esto, verter el caldo caliente, tapar y poner a fuego suave 30-40 minutos.

11Cuando la suspensión cuaja y reposa en el fondo, colar el caldo con cuidado.

12El caldo se puede servir con picatostes, pastelillos, copos de maíz o usar para preparar sopas claras.

13De la carne que quede de la suspensión se puede preparar un relleno para tostadas.

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