RECETA

Cabrito norteño

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 06/09/2017 11:19
Ingredientes para Cabrito norteño
  • 1 cabrito de aprox. 5 kilos
  • 4 cuch. soperas rasas de oregano
  • 1 cuch. cafetera rasa de pimienta negra molida
  • 3 dientes de ajo
  • sal al gusto
  • 1/8 de lto. de aceite
Pasos

11 En el molcajete, ajo,pimienta,oregano y sal, todo se muele muy bien y ya molido se le agrega el aceite y la sal.

22 Todo esto se unta en el cabrito, partido en piezas chicas ( se deja macerar por espacio de 24 horas ) y se coloca en una olla express con una taza de agua a fuego lento hasta que tenga el termino de coccion que prefieras.

33 En esta receta si no consigues cabrito, lo puedes sustituir por ternera y tambien queda exquisito, a mi me gusta darle el termino bien cocido ( como barbacoa ) que no quede reseco, si se consume el agua totalmente y no esta cocida la carne, vuelve a vaciar pero menos agua, como 1/2 taza , para que quede jugoso, pero no con caldo.

44 Se acompaña con arroz rojo, frijolitos refritos y si te gusta una cerveza bien helada.

55 ¡ Arriba el Norte !

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cabrito norteño
Nuevo comentario