RECETA
Budin de huitlacoche michoacano
- 3 cucharadas de Aceite
- 8 Tortillas de 12 cm
- 1 Taza de salsa de Jitomate
- 1 Taza de Huitlacoche guisado (con o sin Jitomate)
- 1/3 de Taza de Queso Rallado de Chihuahua
- 1/2 Taza de Crema
1Caliente el horno a 190°C. Tenga listos un refractario en el que puedan caber 2 montones de tortillas uno al lado del otro y una charola forrada con papel absorbente.
2Caliente un poco el aceite en un sartén pequeño, lo suficiente para cubrir las tortillas de 3 a 4 segundos de cada lado, añadiendo más aceite conforme sea necesario.
3Escúrralas en papel absorbente.
4Este budín se hace poniendo en capas las tortillas fritas sumergidas en la salsa con el cuitlacoche guisado entre cada capa.
5Vacíe la salsa restante sobre las tortillas, cúbralas con el papel aluminio y horneélas hasta que estén calientes como 10 minutos.
6Retire el aluminio, póngale queso encima y regréselo al horno sólo el tiempo suficiente para fundir el queso, no lo deje dorar.
7Antes de servirlo cúbralo con crema y córtelo como si fuera un pastel.