RECETA

Bisque aromes de navidad con langostinos y ramillete aromático

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75 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1/2 kg. de langostinos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete aromático (hecho con puerro, apio y perejil)
  • Unos granos de pimienta
  • 1 dl de brandy
  • 1/4 l de vino blanco
  • 2 cuch. de concentrado de tomate
  • 4 tomates
  • 2 l de caldo de pescado
Pasos

1Lavar los langostinos y pelarlos, reservando las colas y los caparazones.

2Picar la zanahoria, el ajo y la cebolla. Rehogar con un poco de aceite.

3Agregar las cabezas y los caparazones, rehogar y flamear con el brandy.

4Añadir el concentrado de tomate, el vino, el caldo y los tomates partidos en cuartos, salpimentar. Cocer a fuego suave durante 40 minutos.

5Triturar todo junto y colar. Rectificar la sazón y, si fuese necesario, espesar con un poco de harina mezclada a partes iguales con mantequilla.

6Justo antes de llevar a la mesa, calentar y agregar las colas de los langostinos.

7Dar un ligero hervor y servir caliente con un chorrito de nata.

8Espolvorear con un poquito de curry, cebollino picado o tropezones.

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