RECETA
Cazuelitas ricas de carne y papas
- 500g de carne de ternera ó lomo cortada en cubos
- 500g de papas cortadas en cubos
- 1 cebolla bien picada
- 1 cdita de pimentón dulce
- 1 cda de aceite
- 2 tomates maduros sin piel ni semillas
- 25g de manteca
- 500cc de caldo de carne
- 1cdita de extracto de carne
- 1 cdita de harina
- 150g de crema de leche
- 1 ají morrón chico sin semillas ni nervaduras bien picado
- Sal a gusto
- 1 hoja de laurel
1En una cacerola con aceite rehogar la cebolla con el morrón, agregar los tomates condimentar con sal y el laurel bajar el fuego a mínimo y dejar reducir 10 minutos y apagar el fuego, retirar la hoja del laurel y descartarla.
2Luego procesar la salsa hasta que no quede ningún pedacito de verdura y reservar.
3Derretir la manteca en una sartén, salar la carne y dorarla en la manteca agregar 1/4 del caldo con el pimentón y el extracto disueltos en su interior.
4Agregar la salsa procesada, bajar el fuego y cocinar tapado 30 minutos agregando cada tanto un poco de caldo y revolver con cuchara de manera, cuando la carne esté tierna agregar la papa en cubos pequeños y agregar el caldo restante.
5Cocinar entre 10 y 15 minutos hasta que la papa este cocida (pero que no se desarme) y disolver la harina en la crema agregar a la preparación y rectificar la sal de ser necesario, revolver cocinar 2 minutos más y servir en cazuelas individuales.