RECETA

Berenjenas al horno estilo argentina

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 berenjenas de tamaño mediano
  • 1/2 k. de carne de ternera picada
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Ralladura de nuez moscada
  • Sal
  • Queso rallado o pan rallado
Pasos

1Lavar las berenjenas, sacarle el resto de tallo y cortarlas por la mitad longitudinalmente.

2Colocarlas durante media hora con abundante sal gruesa, en un colador, para que largue el líquido que las hace fuertes y amargas.

3Luego lavarlas bien y escurrirlas.

4Vaciar con cuidado el interior para que no se rompa la piel.

5Freír la parte de la cáscara en aceite caliente y luego escurrir bien.

6Luego colocarlas en una asadera.

7Preparar el relleno de la siguiente manera: Dorar la cebolla picada en el aceite, agregar el ajo y luego el interior de las berenjenas bien pisado, se revuelve y se deja a fuego lento un ratito hasta que todo quede tierno.

8Añadir la carne picada y mezclar bien.

9Incorporar la harina y luego la leche, uniendo bien.

10Añadir la nuez moscada y la sal, mezclando rápidamente.

11Retirar del fuego y rellenar bien cada tapa de berenjena.

12Espolvorear arriba con queso o pan rallado y colocar a horno caliente durante 10 minutos.

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