RECETA

Arroz huertano

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz, 375 gramos
  • Pimiento rojo, 2 unidades
  • Berenjena, 1 unidad
  • Alcachofa, 2 unidades
  • Tomate, 2 unidades
  • Diente de ajo, 4 unidades
  • Ajete, 1 manojo
  • Coliflor, 250 gramos
  • Judía verde, 100 gramos
  • Haba, 100 gramos
  • Aceite de oliva, 1 taza
  • Limón, 1 unidad
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita
  • Azafrán, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar las alcachofas, partirlas por la mitad y colocarlas en agua con limón.

2Quitar las hebras a las judías verdes y a las habas, pelar los tomates y la berenjena; trocear todo.

3Separar las pellas de la coliflor.

4Pelar y picar los ajos y los ajetes.

5Limpiar y picar los pimientos.

6Calentar el aceite en la paella y freír la berenjena y los pimientos.

7Retirarlos.

8Rehogar todas las verduras menos los tomates.

9A los 10 minutos, agregar unas hebras de azafrán, el pimentón y la sal: echar los tomates y regar con 3 tazas de agua.

10Cocer a fuego lento media hora; incorporar los pimientos y las berenjenas.

11Hervir 15 minutos más y añadir el arroz.

12Remover para repartirlo bien; cocer los 10 primeros minutos a fuego vivo y otros 10 a calor más bajo.

13Dejar reposar 5 minutos y servir.

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