RECETA

Arroz al horno de alicante

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 400 g. de arroz.
  • 100 g. de garbanzos cocidos.
  • 1 patata.3 tomates.
  • 2 morcillas.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 250 g. de costillas de cerdo.
  • Aceite de Oliva
  • Hebras de azafrán.
  • Sal.
Pasos

1Medir el arroz con una taza y calcular doble cantidad de agua.

2Sazonar con sal y ponerlo a hervir.

3Poner el aceite en una sartén y freír en él las costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.

4Pelar la patata y cortarla en rebanadas no muy finas, añadirlas a la sartén y dorarlas un poco.

5Agregar los garbanzos cocidos y rehogarlos.

6Añadir un tomate picado, sin piel y sofreírlo todo unos minutos.

7A continuación añadir las morcillas cortadas por la mitad y el arroz.

8Colocarlo todo en una cazuela de barro y añadir el agua hirviendo a la cazuela, junto con el azafrán machacado si es en hebras.

9Poner encima del arroz, los tomates restantes y la cabeza de ajo cortados por la mitad con el corte hacia arriba.

10Meter en el horno medio, ya caliente y cocinar durante unos 40 minutos.

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