RECETA
Arroz a la italiana con chorizo, jamón y parmesano
- 1/2 kilo de arroz
- 100 gramos de chorizo
- 100 gramos de jamón serrano
- 100 gramos de parmesano rallado
- 1 cebolla
- 1 lata de guisantes de 250 gramos
- Sal
1En un cazo ponga agua abundante (tres litros para el arroz), y cuando rompa a hervir eche el arroz, dejándolo cocer durante quince minutos, más o menos. Cuando esté en su punto cuélelo por un colador grande y lávalo con agua fría al chorro.
2En una sartén grande ponga las tres cucharadas de aceite y la cebolla muy picadita. Cuando esté un poco dorada, échele el jamón y el chorizo picado a cuadritos muy pequeños. Dele unas vueltas e incorpore también el arroz, revolviendo muy bien con una cuchara de madera para que se mezcle y se caliente todo por igual. Cuando esté bien movido (unos cinco minutos) agregue la sal necesaria y luego los guisantes escurridos de su jugo. Revuelva otro poquito.
3Sírvalo en una fuente con el queso rallado aparte para que cada cual se ponga lo que sea de su gusto.