RECETA

Alubias negras

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240 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de alubias negras
  • 8 litros de agua
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
Pasos

1Poner las alubias en un puchero con agua fría.

2Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y media cebolla.

3Hacerlas hervir con fuego muy fuerte, cuando empiece a hervir se baja el fuego para que hierva lentamente.

4A media cocción se calienta en una sartén aceite para hacer un refrito, al que se añade los dientes de ajo pelados que se retiran cuando estén dorados, agregando a continuación la otra media cebolla picada.

5Cuando ésta se empiece a dorar se añade el refrito al puchero de las alubias.

6Después de cocer 4 ó 5 horas moviendo de vez en cuando, se añade la sal y se deja reposar media hora.

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