RECETA

Jamón serrano con cardo

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharada harina
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 8 cucharada aceite de oliva
  • 1 pizca pimienta molida
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca orégano
  • 100 gramo jamón serrano
  • 2 cardos
Pasos

1Limpiar muy bien los cardos en agua fría, quitar las hojas duras y las tiernas se raspan por dentro y por fuera con un cuchillo, quitando con cuidado todas las hebras, y cortarlos en trozos regulares de unos 2 cm. de gruesos aproximadamente.

2Cocerlos a fuego lento para que se hagan bien, en abundante agua hirviendo con sal durante unas 2 horas ó en la olla express 30 minutos, en la que en frío se habrá disuelto una cucharada colmada de harina y el zumo del limón.

3Escurrir todo y reservar el caldo.

4Freír en el aceite el ajo fileteado y el jamón cortado en dados no muy gruesos y un poco de orégano.

5Rehogar en la sartén el cardo durante 5 minutos y salpimentar.

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