RECETA

Zarzuela reina de marisco

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de langosta
  • 18 gambas
  • 6 cigalas de las hermosas
  • 3/4 de kilo de mejillones
  • 3/4 de kilo de mero
  • 3/4 de kilo de rape
  • 2 calamares grandes
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 2 puerros
  • 1/4 de kilo de zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • Apio
  • Laurel
  • Hierbabuena y perejil.
  • 1 copa de coñac de calidad
Pasos

1Se cortan pescados y mariscos en trozos, los calamares formando aros, se enharinan ligeramente y se pasan a una sartén con aceite de oliva donde se le da una pasada sin que llegue a freírse.

2Se pasa este pescado y marisco a una cazuela de barro que ha de ser de buen diámetro y poco fondo.

3En esta sartén y aceite se hace un sofrito con la cebolla, los tomates, los puerros, las zanahorias y las hierbas aromáticas.

4Una vez hecho el sofrito se pasa a la misma cazuela de barro donde teníamos el pescado y marisco.

5Por otra parte con las cabezas de los pescados, los caparazones y si se tiene a mano “morralla es hace un fondo de cocción que se pasará por un pasapurés y si este fondo resultará un poco líquido se espesará con un poco de harina.

6Se le dejará hervir unos minutos y luego se verterá en la cazuela donde teníamos el pescado y el marisco con el sofrito anterior.

7Una vez todo junto se dejará que estos den un hervor en este fondo o caldo.

8Al punto de servir se perfumará con el coñac y se le agregará una picada de ajo y perejil bien picado o majado.

9Se espera unos momentos en el fuego y se sirve en la cazuela.

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