RECETA
Triglie al cartoccio de trápani
- Sal de grano gruesa
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 rebanadas de jamón serrano de aproximadamente 80 gramos cada una
- 2 pizcas de tomillo seco
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 4 pimientas gordas enteras
- 2 hojas de laurel grandes
- 1 rollo de papel de aluminio
1Lavar muy bien los pescados y colocar en un tazón con agua fría y un poco de sal de grano.
2Dejar en remojo media hora.
3Calentar el horno a 375 grados centígrados.
4Escurrir el pescado y secar con toallas de papel.
5Colocar un pedazo grande de papel de aluminio sobre una tabla.
6Barnizar el papel con una cucharada de aceite y poner encima de éste las rebanadas de jamón serrano.
7Colocar el pescado encima de la rebanada.
8Sazonar la cavidad de cada pez con tomillo, sal y pimienta, pimientas gordas y las hojas de laurel.
9Envolver cada pescado con la rebanada de jamón; vaciar el resto del aceite encima de ellos.
10Hacer un paquete con el papel y asegurarse de sellar por completo todos los bordes.
11Colocar los paquetes en un molde y hornear por 25 minutos.