RECETA
Tarta sacher / sachertorte de zalaegerszeg
- 4 Huevos (separadas las yemas y las claras)
- 125 Grs. de azúcar
- 75 Grs. de harina
- 150 Grs. de mantequilla
- 175 Grs. de chocolate amargo
- Una pizca de sal
- Vainilla
- Ingredientes para la cobertura de chocolate:
- 50 Grs. de chocolate con leche
- 2 Cucharadas de leche condensada
- 1/2 Cucharada de miel
1Batir la mantequilla con 40 grs. de azúcar, sal y vainilla hasta que quede todo muy cremoso.
2Fundir el chocolate al baño maría y dejar templar. Añadir a la masa las yemas de huevo y el chocolate fundido, mezclando todo muy bien.
3Montamos las claras de huevo a punto de nieve con el resto del azúcar y las incorporamos con una espátula a la masa.
4Añadimos en último lugar la harina y lo mezclamos todo con cuidado.
5Ponemos la masa en un molde para bizcocho previamente engrasado con mantequilla.
6Lo horneamos a 140º-150º durante 90 minutos. Lo dejamos enfriar en el molde.
7Fundimos el chocolate con leche al baño maría y lo dejamos templar. Añadimos la leche condensada y la miel.
8Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y lo cubrimos con la cobertura de chocolate.
9Alisamos con una espátula.
10Lo ponemos en el frigorífico durante al menos 2 horas para que se endurezca la cobertura.