RECETA

Tarta de yema con nata

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • yemas de huevos, 11 unidades
  • huevos, 2 unidades
  • maicena, 50 gramos
  • mantequilla, 1 cucharada
  • azúcar, 625 gramos
  • agua, 1 taza
  • ron, 1/2 taza
Pasos

1Batir 8 yemas en un cuenco con los 2 huevos enteros, hasta que doblen su volumen.

2Agregar la maicena y mezclar todo muy bien.

3Engrasar con la mantequilla un molde redondo y forrar la base con papel de aluminio.

4Llenar con la mezcla preparada y cocerlo al baño María e introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media (170º), durante 15-20 minutos.

5Para hacer el almíbar, poner 1 taza de agua y 1/2 k. de azúcar en un cazo al fuego; remover solamente al principio para deshacer el azúcar.

6Dejar cocer 5 minutos.

7Agregar el ron (opcional).

8Cuando el bizcocho esté cocido, bañarlo con el almíbar sin desmoldarlo, dejándolo empapar durante 7 u 8 horas.

9Poner el azúcar restante con 2 cucharadas de agua en un cazo al baño María.

10Incorporar poco a poco las 3 yemas batidas, sin dejar de remover hasta que espese la crema.

11Desmoldar la tarta, bañarla con la crema de yema y adornar con nata o merengue, al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de yema con nata
Nuevo comentario