RECETA
Tarta de banana split
- 170 Gramos de Galletas María
- 90 Gramos de Mantequilla
- 300 Gramos de Dulce de leche
- 200 Gramos de Banana
- 1 Cucharadita de Jugo de limón
- 7 Gramos de Gelatina sin sabor
- 35 Mililitros de Agua
- 250 Mililitros de Crema de leche
- 60 Gramos de Azúcar
- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
- 50 Gramos de Queso crema o Philadelphia
- 100 Gramos de Banana
- 50 Gramos de Nueces picadas
- 150 Gramos de Crema chantillí
- 100 Mililitros de Salsa de chocolate
- 200 Gramos de Fresas
- 100 Gramos de Cerezas
- 100 Gramos de Dulce de leche
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Comenzaremos a preparar nuestra tarta de banana split alistando y pesando todos los ingredientes que vamos a necesitar.
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El primer paso para preparar esta tarta fría será mezclar una cucharadita de grenetina con 35 mililitros de agua caliente (esta cantidad equivale aproximadamente a dos cucharadas soperas de agua). Mezcla vigorosamente hasta que la grenetina se disuelva por completo.
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Para la base del pastel de plátano: tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida en un molde para pastel previamente engrasado. Se trata del mismo procedimiento que otros postres con base de galleta como el pastel de gelatina mosaico.
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Compacta bien la base del pastel con ayuda de una cuchara o vaso de vidrio y permite que se enfríe.
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Para el relleno: con una batidora o un globo, mezcla la crema para batir junto el extracto de vainilla y el azúcar hasta que se formen picos. Como si tratases de hacer una crema chantillí.
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Aparte, muele las bananas junto con el jugo de limón. La idea es obtener un puré de plátano para rellenar mejor la tarta de frutas.
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Funde la grenetina previamente hidratada en el microondas por intervalos de 15 segundos y moviendo cada tanto para evitar que esta se queme.
Truco: Si no cuentas con horno de microondas puedes fundir la grenetina al baño María.
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Agrega al puré de bananas la gelatina fundida e integra bien estos ingredientes.
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Pasa unas cucharadas de crema batida al puré, para equiparar las densidades e integra suavemente.
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Luego, mezcla ambas preparaciones con movimientos envolventes, evitando perder la consistencia de la crema.
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Para montar la tarta de banana split: mezcla el dulce de leche con el queso crema hasta obtener una consistencia suave y tersa. Cubre el fondo de la tarta con una capa de la mezcla de dulce de leche y refrigera por 10 minutos.
Truco: No olvides cubrir bien la tarta antes de refrigerarla, pues podría adquirir los sabores de la nevera.
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Mientras tanto, corta las fresas y las bananas que reservamos para decorar en rebanadas delgadas.
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Saca la tarta de la nevera y cubre la capa de dulce de leche con una capa de rebanadas de fresas.
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Vierte la crema sobre la capa de fresas y deja reposar la tarta de frutas en la heladera hasta que solidifique por completo (1 hora aproximadamente).
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Decora con bananas cortadas en rodajas finas justo antes de servir, pues si haces este paso con antelación las bananas comenzarán a oxidarse y ponerse oscuras.
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No olvides agregar crema batida por el borde del pastel, y terminar la decoración de la tarta con nueces picadas y frutos rojos. Si lo deseas, también puedes agregar salsa de chocolate para que tu postre quede al más puro estilo de un banana split.
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Esperamos que disfrutes de esta receta de torta helada de banana split, y si tienes alguna duda, opinión o piensas que podríamos mejorarla, por favor escríbenos tus comentarios.