RECETA
Tacos de carnitas
- 1,5 Kilogramos de Carne de Cerdo (pierna, Lomo, Costilla, filete, falda)
- 1,5 Piezas de Cebolla blanca
- ½ Cabeza de Ajo
- ½ Kilogramo de Manteca de Cerdo
- 5 Piezas de Naranjas
- 250 Mililitros de Leche entera
- 1 Lata de Leche evaporada
- ¼ Manojo de Hierbas de olor
- 4 Gramos de Sal
- 10 Piezas de Pimienta negra entera
- ½ Pieza de Cebolla blanca
- 1 Diente de Ajo
- ½ Pieza de Aguacate
- 2 Gramos de Sal
- 250 Mililitros de Agua
- 750 Gramos de Tomate verde limpio
- 4 Piezas de Chile serrano
- 30 Gramos de Cilantro
- 5 Piezas de Limón en mitadesc
- ½ Pieza de Cebolla blanca picada
- 30 Hojas de Cilantro picado
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Lo primero que tenemos que hacer para poder preparar los tacos de carnitas es poner a calentar en una cacerola la manteca, añadir la carne previamente lavada y partida en trozos pequeños junto con la cebolla, los ajos, las pimientas, la sal, las hierbas de olor, la leche entera y el jugo de las naranjas.
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A media cocción, añadir la cáscara de dos naranjas, la leche evaporada y mezclar todo uniformemente. Mover ocasionalmente durante el final de la cocción para evitar que se formen pequeñas adherencias en la carne.
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Para la salsa verde que acompañará nuestros tacos de carnitas, licua todos los ingredientes y reserva.
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Escurre los trozos de carne y pícalos en pedazos pequeños. Resérvalos.
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Para servir los tacos de carnitas, toma un poco de la carne picada, después ponla sobre una tortilla, agrega la cebolla, el cilantro, la salsa verde y un poco de jugo de limón. Si quieres sorprender a toda tu familia te dejamos el link para que realices las tortillas mexicanas de maíz.
Truco: Puedes añadir más partes del cerdo como oreja, lengua, cuerito, chamorros, etc.